Главная










Пальчики мясные

Ингредиенты:

- Говяжий фарш - 500 г

- Свиной фарш - 500 г

- Лук - 1 средняя головка, мелко нарезанная

- Чеснок - 3 зубчика, измельченный

- Яйцо - 1 шт

- Сухие травы (тимьян, розмарин) - 1 ч. ложка

- Соль - 2 ч. ложки

- Черный перец (молотый) - 1/2 ч. ложки

- Панировочные сухари - 1/2 стакана

- Растительное масло - для жарки

- Сливки (20-30%) - 1/2 стакана

- Помидоры черри - для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление массы для пальчиков:

- В глубокой миске смешайте говяжий и свиной фарш с нарезанным луком, измельченным чесноком, яйцом, солью, перцем, сухими травами и панировочными сухарями.

- Хорошо вымешайте массу, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

2. Формирование и жарка пальчиков:

- Сформируйте из мясной массы пальчики длиной примерно 7-8 см и толщиной около 2 см.

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Обжаривайте пальчики с обеих сторон до золотистой корочки и полного прожаривания внутри (внутренняя температура должна достигнуть 75°C).

3. Приготовление соуса:

- В небольшой кастрюле смешайте сливки с оставшимися чесноком и небольшим количеством трав. Подогревайте на среднем огне, помешивая, до небольшого закипания.

4. Подача:

- Горячие пальчики мясные подавайте на блюде, полив соусом из сливок.

- Украсьте блюдо половинками помидоров черри или свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: