Главная










Куриные кусочки

Ингредиенты:

- Куриные грудки (или бедра) - 800 г

- Соль - 1 ч. ложка

- Черный перец (молотый) - 1/2 ч. ложки

- Паприка - 1 ч. ложка

- Сухие травы (тимьян, розмарин) - 1 ч. ложка

- Чеснок - 3 зубчика, измельченный

- Лимон - 1 шт, сок

- Растительное масло - 2 ст. ложки

Инструкция:

1. Подготовка курицы:

- Нарежьте куриные грудки или бедра на небольшие кусочки (кубики или полоски).

2. Маринад:

- В глубокой миске смешайте соль, черный перец, паприку, сухие травы, измельченный чеснок, сок лимона и растительное масло.

3. Маринование курицы:

- Положите нарезанную курицу в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки мяса были покрыты маринадом.

- Накройте миску пленкой или крышкой и оставьте курицу мариноваться в холодильнике как минимум на 30 минут (можно и на несколько часов для лучшего вкуса).

4. Жарка курицы:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Выложите куриные кусочки на сковороду в один слой.

- Обжаривайте курицу, периодически переворачивая, до золотистой корочки и полного прожаривания внутри (внутренняя температура должна достигнуть 75°C).

5. Подача:

- Горячие куриные кусочки подавайте как гарнир к гарниру, с салатом или овощами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: