Главная










Буженина домашняя

Ингредиенты:

- Свиное мясо (выбирайте кусок из плечевой или окорочной части) - 1-1.5 кг

- Соль крупная - 3 ст. ложки

- Черный перец горошком - 2 ч. ложки

- Чеснок - 5-6 зубчиков, разрезанных пополам

- Лавровый лист - 3-4 штуки

- Специи (по желанию: гвоздика, кориандр, сушеный тимьян) - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка мяса:

- Отблагодарите мясо, удалите лишний жир и пленку.

2. Маринад:

- В глубокой емкости смешайте соль, черный перец, чеснок, лавровый лист и другие специи (по желанию).

3. Маринование буженины:

- Натрите мясо приготовленным маринадом, втирая его во все участки мяса.

- Поместите мясо в плотный пакет или контейнер, застегните или закройте и уберите в холодильник на 1-2 суток для маринования.

4. Приготовление буженины:

- Предварительно разогрейте духовку до 160°C.

- Выньте мясо из маринада, протрите салфеткой.

- Заверните мясо в пищевую пленку или фольгу, обеспечив плотную упаковку.

- Выложите буженину на противень и отправьте в разогретую духовку.

- Готовьте буженину около 2-3 часов (время зависит от размера куска мяса) до тех пор, пока она не станет мягкой и сочной.

5. Охлаждение и подача:

- Дайте буженине немного остыть перед нарезкой.

- Нарежьте буженину тонкими ломтями и подавайте как холодное закусочное мясо к столу. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0