Главная










Мини-бургеры

Ингредиенты:

Для бургерных котлет:

- Говяжий фарш - 500 г

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченный

- Соль и перец - по вкусу

- Панировочные сухари - 3 ст. ложки

- Яйцо - 1 шт

- Растительное масло - для жарки

Для сборки бургера:

- Булочки для бургера (мини-размер) - 12 шт

- Салат айсберг - несколько листьев, порванных на кусочки

- Помидоры черри - несколько штук, нарезанных пополам

- Сыр чеддер - 100 г, нарезанный на кусочки

- Соус (кетчуп, майонез, горчица) - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление бургерных котлет:

- В глубокой миске смешайте говяжий фарш с нарезанным луком, измельченным чесноком, солью, перцем, панировочными сухарями и яйцом.

- Хорошо вымешайте массу, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

- Сформируйте небольшие котлеты диаметром чуть больше, чем диаметр булочек для бургера.

2. Жарка бургерных котлет:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Обжаривайте бургерные котлеты с обеих сторон до золотистой корочки и полного прожаривания внутри (внутренняя температура должна достигнуть 71°C).

3. Сборка мини-бургеров:

- Разрежьте булочки для бургера пополам.

- На нижнюю половину каждой булочки выложите лист салата айсберг, кусочек помидора черри, котлету и кусочек сыра чеддер.

- Полейте соусом (кетчупом, майонезом, горчицей) по вкусу.

- Накройте верхней половинкой булочки.

- Подавайте мини-бургеры горячими. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: