Главная










Беляш

Ингредиенты:

Для теста:

- Пшеничная мука - 500 г

- Сухие дрожжи - 7 г (1 пакетик)

- Сахар - 1 ст. ложка

- Соль - 1 ч. ложка

- Молоко - 250 мл

- Яйцо - 1 шт

- Растительное масло - 2 ст. ложки

Для начинки:

- Говядина (или свинина) мелко молотая - 500 г

- Лук - 2 средних

- Соль и перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В теплом молоке растворите сахар и дрожжи. Дайте дрожжам активироваться в течение 5-7 минут.

- В глубокой миске смешайте муку с солью.

- Влейте в миску растительное масло, активированные дрожжи с молоком и яйцо.

- Тщательно вымешивайте тесто до получения однородной мягкой текстуры.

- Накройте миску чистой салфеткой или пленкой и оставьте тесто подниматься в теплом месте в течение 1 часа.

2. Приготовление начинки:

- Мелко нарежьте лук.

- Обжарьте лук на растительном масле до мягкости и золотистости.

- Добавьте мелко молотую говядину (или свинину) к обжаренному луку.

- Обжаривайте мясо до готовности, посолите и поперчите по вкусу.

3. Формирование беляшей:

- Разделите тесто на небольшие кусочки (около 50 г каждый).

- Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепешку толщиной примерно 0.5 см.

- На половине лепешки выложите приготовленную начинку (мясо с луком).

- Плотно закройте беляш, склеивая края теста.

4. Жарка беляшей:

- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.

- Выложите беляши в раскаленное масло и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

- Выньте готовые беляши на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

5. Подача:

- Горячие беляши подавайте к столу. Можно украсить зеленью или подать со сметаной. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: