Главная










Тартар из говядины

Ингредиенты:

- Говяжий филе (нежирная часть) - 300 г

- Лук репчатый - 1 средний

- Каперсы - 2 ст. ложки

- Зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки, мелко нарезанная

- Дижонская горчица - 1 ст. ложка

- Яичный желток - 1 шт

- Соль и черный перец - по вкусу

- Лимонный сок - 1 ст. ложка

- Соевый соус - 1 ч. ложка

- Табаско (по желанию) - несколько капель

Инструкция:

1. Подготовка говяжьего филе:

- Мясо говядины нарежьте очень мелко или измельчите вручную ножом до состояния фарша. Переложите в глубокую миску.

2. Приготовление начинки для тартара:

- Мелко нарежьте лук репчатый и каперсы.

- Добавьте нарезанный лук и каперсы к говядине.

- В ту же миску добавьте мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку).

- Добавьте дижонскую горчицу, яичный желток, соль, черный перец, лимонный сок, соевый соус и, при желании, несколько капель табаско для остроты.

3. Приготовление тартара:

- Тщательно все перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились и пропитались друг другом.

- Оставьте тартар на несколько минут перед подачей, чтобы ароматы соединились.

4. Подача:

- Тартар из говядины подавайте на блюде, украшенном листьями зелени или лимонными дольками. Можно подать с гренками или тостами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0