Главная










Гречневый пудинг

Ингредиенты:

- Гречневая крупа - 1 стакан

- Молоко - 2 стакана

- Яйца - 2 шт.

- Сахар - 4 ст. ложки

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка (по желанию)

- Соль - щепотка

- Разрыхлитель (сода или разрыхлитель для теста) - 1 ч. ложка

- Сливочное масло - для смазывания формы

- Сухофрукты (изюм, курага, чернослив) - 1/2 стакана (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление гречневой каши:

- Промойте гречневую крупу под холодной водой.

- Варите гречку в подсоленной воде до готовности, около 15-20 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и остудите.

2. Приготовление теста для пудинга:

- В миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.

- Добавьте ванильный экстракт (по желанию), соль и разрыхлитель. Перемешайте.

- Перемелите вареную гречку в блендере или мелким ситом.

- Добавьте вареную гречку к яичной массе и тщательно перемешайте до образования однородного теста.

3. Запекание пудинга:

- Смажьте форму для запекания сливочным маслом.

- Перелейте тесто в форму.

- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.

- Выпекайте пудинг около 30-40 минут или до золотистой корочки.

4. Подача:

- Гречневый пудинг подавайте горячим или прохладным. Можно подавать с добавлением сухофруктов или варенья. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: