Главная










Гречневые сырники

Ингредиенты:

- Гречневая крупа - 1 стакан

- Творог - 200 г

- Яйцо - 1 шт.

- Сахар - 2 ст. ложки (по желанию)

- Соль - щепотка

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка (по желанию)

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление гречневой массы:

- Промойте гречневую крупу под холодной водой.

- Залейте гречку кипятком и варите до готовности, около 15-20 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

- Перемелите вареную гречку в блендере или мелким ситом.

2. Приготовление теста для сырников:

- В миске смешайте творог, яйцо, сахар, соль и ванильный сахар.

- Добавьте вареную и перемолотую гречку к творожной массе. Тщательно перемешайте до образования однородного теста.

3. Формирование и жарка сырников:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Сформируйте небольшие лепешки из теста и обжаривайте их на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

- Готовые гречневые сырники уберите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

4. Подача:

- Гречневые сырники подавайте горячими. Можно подавать с медом, сметаной, вареньем или свежими фруктами по вашему вкусу. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: