Главная










Гречневые блины

Ингредиенты:

- Гречневая крупа - 1 стакан

- Яйца - 2 шт.

- Молоко - 1 стакан

- Соль - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление теста для блинов:

- Промойте гречневую крупу под холодной водой.

- Залейте гречку молоком и оставьте на несколько часов (лучше всего на ночь), чтобы она набухла.

- После набухания перемелите гречку в блендере или с помощью погружного блендера до получения однородного теста.

2. Приготовление блинов:

- В готовое тесто добавьте яйца и соль. Хорошо перемешайте, чтобы получить равномерное тесто без комков.

3. Жарка блинов:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его, чтобы получить блин диаметром около 15 см.

- Жарьте блин с обеих сторон до золотистой корочки.

- Подавайте гречневые блины горячими. Можно подавать с маслом, сметаной, вареньем или другими начинками по вашему вкусу. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0