Главная










Гречневые лепешки

Ингредиенты:

- Гречневая крупа - 1 стакан

- Вода - 2 стакана

- Соль - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Промойте гречневую крупу под холодной водой.

- Положите гречку в миску и залейте двумя стаканами воды.

- Добавьте соль по вкусу.

- Оставьте на несколько часов (желательно на ночь) для набухания.

2. Приготовление лепешек:

- Перелейте набухшую гречку в блендер или кухонный процессор.

- Измельчите гречку до получения однородного теста. При необходимости добавьте немного воды для достижения консистенции сметаны.

3. Жарка лепешек:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Вылейте порцию теста на сковороду и равномерно распределите, чтобы получить лепешку диаметром около 10-12 см.

- Обжаривайте лепешку с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и обжаривайте с другой стороны.

- Подавайте горячие гречневые лепешки. Можно подавать с маслом, сметаной, вареньем или другими добавками по вашему вкусу. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: