Главная










Гречневый суп

Ингредиенты:

- Гречневая крупа - 1/2 стакана

- Картофель - 2 средних шт.

- Морковь - 1 шт.

- Лук - 1 средняя головка

- Лавровый лист - 1 шт.

- Соль - по вкусу

- Перец черный молотый - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи

- Масло растительное - для обжаривания

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук.

2. Обжарка овощей:

- В глубокой кастрюле разогрейте масло.

- Обжарьте лук до золотистости, затем добавьте морковь и картофель. Продолжайте обжаривать на среднем огне в течение нескольких минут.

3. Варка супа:

- Добавьте гречневую крупу в кастрюлю к овощам. Перемешайте.

- Залейте все кипящей водой так, чтобы она покрыла ингредиенты в кастрюле.

- Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.

- Варите суп на среднем огне около 15-20 минут или до готовности картофеля и гречки.

4. Подача:

- Перед подачей уберите лавровый лист. Подавайте гречневый суп горячим, посыпав сверху измельченной зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0