Главная










Гречневый пирог

Ингредиенты для теста:

- Гречневая крупа - 1 стакан

- Мука - 1 стакан

- Сливочное масло - 150 г

- Сахар - 1/2 стакана

- Яйцо - 2 шт.

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

Ингредиенты для начинки:

- Гречневая крупа - 1 стакан

- Молоко - 2 стакана

- Сахар - 1/2 стакана

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Яйцо - 1 шт.

Инструкция:

1. Приготовление гречневой крупы для начинки:

- Промойте гречневую крупу под холодной водой.

- В кастрюле смешайте гречку с молоком и варите на медленном огне до готовности (около 20 минут), пока молоко не впитается.

- Добавьте сахар и ванильный сахар в гречку, перемешайте и дайте остыть.

2. Приготовление теста для пирога:

- В большой миске смешайте муку с разрыхлителем теста.

- Добавьте масло, сахар и яйца в миску с мукой. Перемешайте до получения однородного теста.

3. Сбор пирога:

- Разделите тесто на две части.

- На противень выложите половину теста, утрамбуйте в равномерный слой.

- На тесто выложите готовую гречку в равномерном слое.

- Сверху выложите второй слой теста.

4. Выпекание пирога:

- Выпекайте гречневый пирог в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 40-45 минут или до золотистой корочки.

5. Подача:

- Оставьте пирог остыть перед подачей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: