Главная










Тефтели с гречкой

Ингредиенты для тефтелей:

- Фарш мясной (говядина или свинина) - 500 г

- Лук - 1 средняя головка

- Яйцо - 1 шт.

- Соль и перец - по вкусу

- Панировочные сухари - для обсыпки

- Растительное масло - для жарки

Ингредиенты для гречневой начинки:

- Гречневая крупа - 1 стакан

- Вода - 2 стакана

- Лук - 1 средняя головка

- Морковь - 1 шт.

- Соль - по вкусу

- Чеснок - 2 зубчика (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление гречневой начинки:

- Промойте гречневую крупу под холодной водой.

- В кастрюле с толстым дном смешайте гречку с водой.

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 15-20 минут, пока вся вода не впитается и гречка не станет мягкой.

- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости.

- Добавьте мелко нарезанную морковь к луку и готовьте вместе еще 5-7 минут до мягкости моркови.

- Смешайте обжаренные овощи с вареной гречкой. Приправьте солью по вкусу. По желанию добавьте мелко нарезанный чеснок для аромата.

2. Приготовление тефтелей:

- В большой миске смешайте мясной фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец.

- Сформируйте небольшие тефтели из получившейся массы, в каждую тефтель добавляя немного гречневой начинки в центр.

- Обваляйте тефтели в панировочных сухарях.

3. Жарка тефтелей:

- Разогрейте растительное масло в сковороде.

- Обжаривайте тефтели с двух сторон до золотистой корочки и полной готовности внутри (около 5-7 минут с каждой стороны).

4. Подача:

- Тефтели с гречкой подавайте горячими. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: