Главная










Гречневый крем-суп

Ингредиенты:

- Гречневая крупа - 1 стакан

- Лук - 1 средняя головка

- Картофель - 2 средних шт.

- Морковь - 1 шт.

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Сливки (20-30%) - 1 стакан

- Петрушка (по желанию) - для украшения

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление овощей:

- Лук, картофель и морковь очистите и нарежьте кубиками.

- В глубокой кастрюле разогрейте сливочное масло.

- Обжарьте лук на масле до мягкости, затем добавьте морковь и картофель. Продолжайте готовить овощи на среднем огне около 5 минут.

2. Приготовление супа:

- Добавьте гречневую крупу в кастрюлю к овощам. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.

- Залейте овощи и гречку в кастрюлю водой (около 4 стаканов), доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой до мягкости картофеля и гречки, примерно 20-25 минут.

- Пюрируйте суп блендером до получения однородной массы.

- Добавьте сливки, перемешайте. При необходимости доведите до нужной температуры, но не доводите до кипения.

- Приправьте солью и перцем по вкусу.

3. Подача:

- Гречневый крем-суп подавайте горячим, украсив зеленью петрушки. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: