Главная










Гречневый ролл с лососем и огурцом

Ингредиенты:

- Гречневая крупа - 1 стакан

- Вода - 2 стакана

- Рисовый уксус - 2 ст. ложки

- Сахар - 1 ч. ложка (опционально)

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Лосось (свежий или копченый) - 150 г

- Огурец - 1 шт., нарезанный тонкими полосками

- Нори (морская водоросль) - 1 лист

- Соевый соус - для подачи

- Васаби и имбирь - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление гречневой крупы:

- Промойте гречневую крупу под холодной водой.

- В кастрюле с толстым дном смешайте гречку с водой.

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 15-20 минут, пока вся вода не впитается.

- Переместите готовую гречку в миску и дайте ей немного остыть.

- Добавьте рисовый уксус, сахар (по желанию) и соль в гречку, перемешайте. Оставьте гречку остывать полностью.

2. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте лосось тонкими полосками.

- Нарежьте огурец тонкими полосками.

3. Сбор ролла:

- На поверхности макису (специальной маты для суши) разложите лист нори.

- Руки слегка увлажните водой, чтобы гречка не прилипала. Равномерно распределите гречневую крупу по поверхности нори, оставляя свободный край снизу.

- По центру положите полоску лосося и огурца.

4. Скручивание и нарезка ролла:

- Помощью макису начните скручивать ролл, придавая ему форму цилиндра.

- Нарежьте получившийся ролл на 6-8 кусочков, предварительно смочив нож в воде.

5. Подача:

- Гречневый ролл подавайте на блюде вместе с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: