Главная










Извините за недоразумение. Вот рецепт "Рататуя с гречкой" в соответствии с вашим шаблоном:

Рататуй с гречкой

Ингредиенты для рататуя:

- Баклажаны - 2 средних шт.

- Кабачки - 2 средних шт.

- Болгарский перец - 2 шт. (лучше разных цветов)

- Помидоры - 4 средних шт.

- Лук репчатый - 1 большая головка

- Чеснок - 3 зубчика

- Оливковое масло - 4 ст. ложки

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Свежие травы (тимьян, розмарин, базилик) - по вкусу

- Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты для гречневой крупы:

- Гречневая крупа - 1 стакан

- Вода - 2 стакана

- Соль - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление рататуя:

- Нарежьте баклажаны, кабачки, болгарский перец и помидоры крупными кубиками.

- Мелко нарежьте лук и чеснок.

- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.

- Добавьте баклажаны и обжаривайте 5-7 минут, пока они не станут мягкими.

- Добавьте кабачки и обжаривайте еще 5 минут.

- Добавьте помидоры, томатную пасту, свежие травы, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще 10-15 минут до загустения соуса.

2. Приготовление гречневой крупы:

- Промойте гречневую крупу под холодной водой.

- В кастрюле с толстым дном смешайте гречку с водой.

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 15-20 минут, пока вода полностью не впитается и гречка не станет мягкой.

3. Подача:

- Подавайте рататуй горячим, укладывая его рядом с порцией гречневой крупы. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0