Главная










Лепешки с гречневой крупой

Ингредиенты:

- Гречневая крупа - 1 стакан

- Мука пшеничная - 1 стакан

- Яйцо - 1 шт.

- Молоко - 1 стакан

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление гречневой каши:

- Промойте гречневую крупу под холодной водой.

- Варите гречку в подсоленной воде до готовности, около 15-20 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и остудите.

2. Приготовление теста для лепешек:

- В глубокой миске смешайте гречневую кашу, пшеничную муку, яйцо, молоко и соль.

- Взбейте все ингредиенты до однородной массы.

- Дайте тесту постоять около 15-20 минут, чтобы оно немного поднялось.

3. Жарка лепешек:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Вылейте тесто на сковороду ложкой, формируя лепешки диаметром около 10-12 см.

- Жарьте лепешки с обеих сторон до золотистой корочки, около 3-4 минут с каждой стороны.

4. Подача:

- Готовые гречневые лепешки подавайте горячими. Можно полить медом, сметаной или добавить другие начинки по вашему вкусу. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: