Главная










Гречневый хлеб

Ингредиенты:

- Гречневая мука - 2 стакана

- Пшеничная мука - 1 стакан

- Сухие дрожжи - 1 пакетик (7 г)

- Мед - 2 ст. ложки

- Соль - 1 ч. ложка

- Вода - 1 стакан

- Растительное масло - 2 ст. ложки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте гречневую муку, пшеничную муку, сухие дрожжи и соль.

- Добавьте мед и растительное масло.

- Постепенно добавляйте воду, мешая, пока не получится мягкое тесто.

2. Замешивание и расстойка теста:

- Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте его около 10-15 минут, пока оно не станет эластичным.

- Положите тесто обратно в миску, накройте чистой салфеткой и оставьте на 1-2 часа для расстойки, пока тесто увеличится в объеме примерно в два раза.

3. Выпекание хлеба:

- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

- Выложите расстоенное тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную мукой.

- Выпекайте гречневый хлеб около 30-40 минут, пока хлеб не станет золотистым и не испекется.

4. Подача:

- Готовый гречневый хлеб остудите на решетке перед подачей. Нарежьте на ломтики и подавайте с маслом, джемом или другими наполнителями по вашему вкусу. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: