Главная










Гречневая каша с сосиской

Ингредиенты:

- Гречневая крупа - 1 стакан

- Вода - 2 стакана

- Сосиски - 2 шт.

- Лук - 1 средняя головка

- Морковь - 1 шт.

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Приправы (по желанию: перец, лавровый лист и другие)

Инструкция:

1. Приготовление гречневой каши:

- Промойте гречневую крупу под холодной водой.

- В кастрюле с толстым дном смешайте гречку с водой.

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 20-25 минут, пока вода полностью не впитается и гречка не станет мягкой.

2. Приготовление овощей и сосисок:

- Лук мелко нарежьте.

- Морковь очистите и натрите на крупной терке.

- В сковороде разогрейте растительное масло.

- Обжарьте лук до золотистости, затем добавьте тертую морковь и обжаривайте вместе еще 5 минут.

- Сосиски нарежьте кружочками.

- Добавьте сосиски к луку с морковью и обжаривайте всё вместе до золотистости.

3. Сборка блюда:

- Готовую гречку выложите на тарелку или в глубокую миску.

- Сверху выложите обжаренные овощи с сосиской.

- Приправьте кашу солью и любыми другими специями по вкусу.

4. Подача:

- Гречневую кашу с сосиской подавайте горячей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: