Главная










Гречневый плов

Ингредиенты:

- Гречневая крупа - 1 стакан

- Морковь - 1 шт.

- Лук - 1 средняя головка

- Чеснок - 2 зубчика

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Вода - 2 стакана

- Соль - по вкусу

- Приправы (куркума, зира, семена кориандра) - по вкусу

- Сухофрукты (изюм, курага) - 1/4 стакана (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Промойте гречневую крупу под холодной водой.

- Морковь очистите и нарежьте кубиками или тонкой соломкой.

- Лук и чеснок мелко нарежьте.

2. Обжарка овощей:

- Разогрейте растительное масло в кастрюле.

- Обжарьте лук до мягкости.

- Добавьте морковь и продолжайте обжаривать до мягкости и золотистости.

- Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте 1 минуту.

3. Приготовление плова:

- Добавьте гречневую крупу к обжаренным овощам и обжаривайте вместе минуту, чтобы гречка приобрела аромат.

- Залейте горячей водой.

- Добавьте соль и приправы по вкусу.

- Посыпьте сухофруктами (по желанию).

- Перемешайте, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте на медленном огне до готовности гречки (около 15-20 минут).

4. Подача:

- Гречневый плов подавайте горячим, посыпанным зеленью. Можно подавать со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: