Главная










Виноградный сок

Ингредиенты:

- Свежие виноградные ягоды (без косточек) - 500 г

- Лимонный сок - 2 ст. ложки

- Сахар (по желанию) - 2 ст. ложки

- Вода - 1 стакан

- Лед - по желанию

Инструкция:

1. Подготовка виноградных ягод:

- Вымойте свежие виноградные ягоды под холодной водой и обсушите.

- Удалите косточки из виноградных ягод, если они присутствуют.

2. Приготовление виноградного сока:

- Переместите виноградные ягоды в блендер или соковыжималку.

- Добавьте лимонный сок, сахар (по желанию) и воду к винограду.

- Включите блендер или соковыжималку и измельчите виноград до получения сока.

3. Фильтрация (по желанию):

- Чтобы удалить части клетчатки и семена, процедите полученный сок через мелкое сито или марлю.

4. Подача:

- Виноградный сок налейте в бокалы. Добавьте лед по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: