Главная










Орзо с овощами

Ингредиенты:

- Орзо (паста в форме риса) - 300 г

- Морковь - 2 шт., нарезанные кубиками

- Красный перец - 1 шт., нарезанный кубиками

- Цукини (кабачок) - 1 шт., нарезанный кубиками

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Оливковое масло - 3 ст. ложки

- Лимонный сок - от 1 лимона

- Свежий базилик - несколько листочков, нарезанных

- Соль и перец - по вкусу

- Тертый пармезан (для посыпки) - по желанию

Инструкция:

1. Приготовление орзо:

- Орзо сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг.

2. Приготовление овощей:

- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте нарезанные кубиками морковь, красный перец, цукини и измельченный чеснок. Обжаривайте овощи до мягкости, около 8-10 минут, периодически помешивая.

3. Сбор блюда:

- Добавьте сваренное орзо в сковороду с овощами. Перемешайте, чтобы орзо равномерно смешалось с овощами.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Полейте орзо соком лимона и добавьте нарезанный свежий базилик. Перемешайте.

4. Подача:

- Подавайте орзо с овощами горячим, посыпав каждую порцию тертым пармезаном, если желаете. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: