Главная










Макароны с томатным соусом

Ингредиенты:

- Макароны (любые по вашему выбору) - 400 г

- Лук репчатый - 1 средняя луковица, мелко нарезанная

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Томаты в собственном соку (измельченные или целые) - 800 г (2 банки по 400 г)

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Сахар - 1 ч. ложка

- Сушеный базилик - 1 ч. ложка

- Соль и перец - по вкусу

- Свежий базилик или петрушка (для подачи) - по желанию

- Тертый пармезан (для посыпки) - по желанию

Инструкция:

1. Приготовление макарон:

- Макароны сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг.

2. Приготовление томатного соуса:

- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, пока не появится аромат.

- Влейте томаты в соку в сковороду. Добавьте томатную пасту, сахар, сушеный базилик, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

- Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 20-25 минут, время от времени помешивая. При необходимости можно добавить немного воды.

3. Сбор блюда:

- Добавьте отведенные макароны в сковороду с томатным соусом. Хорошо перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом.

4. Подача:

- Подавайте горячие макароны с томатным соусом, посыпанные тертым пармезаном и украшенные свежим базиликом или петрушкой.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: