Главная










Тальятелле с креветками

Ингредиенты:

- Тальятелле (ленточная паста) - 400 г

- Крупные креветки, очищенные - 300 г

- Чеснок - 4 зубчика, измельченные

- Оливковое масло - 3 ст. ложки

- Сливки (жирность 20-30%) - 200 мл

- Белое сухое вино - 1/2 стакана

- Лимонная цедра - от 1 лимона

- Свежий базилик - несколько листочков, нарезанных

- Соль и перец - по вкусу

- Тертый пармезан - для посыпки

Инструкция:

1. Приготовление пасты:

- Тальятелле сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, но сохраните немного воды для соуса.

2. Обжарка креветок и приготовление соуса:

- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до ароматного запаха, около 1 минуты.

- Добавьте креветки в сковороду и обжаривайте их до румяной корочки, около 2-3 минут с каждой стороны.

- Добавьте белое вино и дайте выкипеть, чтобы спирт выветрился, еще около 2 минуты.

- Влейте сливки в сковороду. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 3-4 минут, чтобы соус немного загустился.

- Добавьте лимонную цедру. Посолите и поперчите соус по вкусу. Помешивайте.

3. Сбор блюда:

- Добавьте отведенные тальятелле в сковороду с соусом и креветками. Хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.

- Посыпьте свежим нарезанным базиликом.

4. Подача:

- Посыпьте блюдо тертым пармезаном.

- Подавайте немедленно, пока блюдо горячее. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0