Главная










Ригатони с грибами

Ингредиенты:

- Ригатони (трубчатая паста) - 400 г

- Шампиньоны или любые другие грибы - 300 г, нарезанные

- Лук репчатый - 1 средняя луковица, мелко нарезанная

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Сухое белое вино - 1/2 стакана (по желанию)

- Сливки (жирность 20-30%) - 200 мл

- Пармезан (или другой твердый сыр) - 100 г, тертый

- Свежий базилик или петрушка - для подачи

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление пасты:

- Ригатони сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, но сохраните немного воды для соуса.

2. Обжарка грибов:

- В большой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне.

- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 3-4 минут.

- Добавьте измельченный чеснок и нарезанные грибы. Обжаривайте грибы до золотистости и уменьшения объема, около 5-7 минут.

- Если используете вино, добавьте его к грибам и дайте выкипеть в течение 2-3 минут, чтобы спирт выветрился.

3. Приготовление соуса:

- Влейте сливки к грибам. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 3-4 минут, чтобы соус немного загустился.

- Посолите и поперчите соус по вкусу.

4. Сбор блюда:

- Добавьте отведенные ригатони в сковороду с соусом. Хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом и грибами.

- Посыпьте тертым пармезаном и украсьте свежим базиликом или петрушкой.

5. Подача:

- Подавайте немедленно, пока блюдо горячее. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: