Главная










Пенне арабьята

Ингредиенты:

- Пенне (трубчатая паста) - 400 г

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Лук репчатый - 1 средняя луковица, мелко нарезанная

- Красный перец чили (или сушеный перец чили) - 1 небольшой перчик, измельченный (по вкусу)

- Кусочки пекинской капусты - 1 чашка (по желанию)

- Кусочки ветчины или панчетты - 100 г

- Томаты черри - 200 г, нарезанные пополам

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Сушеный орегано - 1 ч. ложка

- Соль и перец - по вкусу

- Свежий базилик (для подачи) - по желанию

- Тертый пармезан - для посыпки

Инструкция:

1. Приготовление пасты:

- Пенне сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, но сохраните немного воды для соуса.

2. Приготовление соуса арабьята:

- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте измельченный чеснок, нарезанный лук и красный перец чили. Обжаривайте до мягкости и аромата, около 2-3 минут.

- Добавьте кусочки ветчины или панчетты и обжаривайте до золотистости.

- При желании добавьте кусочки пекинской капусты и томаты черри. Продолжайте готовить около 5 минут.

- Добавьте томатную пасту и сушеный орегано. Перемешайте.

- Посолите и поперчите по вкусу.

3. Сбор блюда:

- Добавьте отведенные пенне в сковороду с соусом. Хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом и овощами.

4. Подача:

- Посыпьте блюдо тертым пармезаном и украсьте свежими листьями базилика.

- Подавайте немедленно, пока блюдо горячее. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: