Главная










Паста альфредо

Ингредиенты:

- Спагетти или феттучини - 400 г

- Сливочное масло - 100 г

- Сливки (жирность 20-30%) - 250 мл

- Тертый пармезан - 150 г

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Молотый мускатный орех - щепотка (по желанию)

- Свежая петрушка (для подачи) - по желанию

Инструкция:

1. Приготовление пасты:

- Спагетти или феттучини сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, но сохраните немного воды для соуса.

2. Приготовление соуса альфредо:

- В сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне.

- Добавьте сливки и доведите до кипения, постоянно помешивая.

- После кипения добавьте тертый пармезан и продолжайте помешивать до того момента, пока сыр полностью не растворится и соус не загустеет.

- Посолите и поперчите соус по вкусу. При желании добавьте щепотку молотого мускатного ореха для аромата.

3. Сбор блюда:

- Добавьте отведенные спагетти или феттучини в готовый соус альфредо. Хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.

4. Подача:

- Посыпьте пасту альфредо тертым пармезаном и свежей петрушкой.

- Подавайте немедленно, пока блюдо горячее. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: