Главная










Капеллини с лимоном

Ингредиенты:

- Капеллини (тонкие спагетти) - 400 г

- Лимон - 2 шт (нужна цедра и сок)

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Сливочное масло - 4 ст. ложки

- Сливки (жирность 20-30%) - 200 мл

- Пармезан - 1/2 стакана, тертый

- Свежий базилик или петрушка - 1/4 чашки, нарезанный

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление капеллини:

- Капеллини сварите в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.

2. Приготовление соуса с лимоном:

- В большой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета, около 1 минуты.

- Добавьте цедру одного лимона и сок обоих лимонов в сковороду. Поварите 1-2 минуты.

- Влейте сливки в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 2-3 минуты, пока соус не немного загустеет.

3. Сбор блюда:

- Добавьте отведенные капеллини в сковороду с соусом. Хорошо перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом.

4. Подача:

- Подавайте капеллини с лимоном горячими, посыпав сверху тертым пармезаном и украсив свежим нарезанным базиликом или петрушкой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: