Главная










Фарфалле с беконом

Ингредиенты:

- Фарфалле (бабочки) - 400 г

- Бекон - 200 г, нарезанный на кубики

- Лук репчатый - 1 средняя луковица, мелко нарезанная

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Сливки (жирность 20-30%) - 200 мл

- Пармезан - 1/2 стакана, тертый

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Соль и перец - по вкусу

- Свежий базилик или петрушка - для подачи, по желанию

Инструкция:

1. Приготовление фарфалле:

- Фарфалле сварите в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.

2. Обжарка бекона и лука:

- В большой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне.

- Добавьте нарезанный бекон и обжарьте его до золотистости, около 5-7 минут.

- Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте вместе с беконом до мягкости лука, еще около 5 минут.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его еще 1 минуту, пока не появится аромат.

3. Приготовление соуса:

- Влейте сливки в сковороду с беконом и луком. Посолите и поперчите по вкусу.

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 3-4 минуты, пока соус не немного загустеет.

4. Сбор блюда:

- Добавьте отведенные фарфалле в сковороду с соусом. Хорошо перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом.

5. Подача:

- Подавайте фарфалле с беконом горячими, посыпав сверху тертым пармезаном и украсив свежим базиликом или петрушкой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0