Главная










Конкилье с красной рыбой

Ингредиенты:

- Конкилье (макароны в форме ракушек) - 400 г

- Филе красной рыбы (лосось, форель или другая красная рыба) - 400 г

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Лимон - 1 шт., сок и цедра

- Сливочное масло - 4 ст. ложки

- Белое вино - 1/2 стакана

- Сливки (жирность 20-30%) - 200 мл

- Свежий базилик - 1/4 чашки, нарезанный

- Соль и перец - по вкусу

- Пармезан (для посыпки) - по желанию

Инструкция:

1. Приготовление конкилье:

- Конкилье сварите в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.

2. Приготовление рыбы и соуса:

- Филе красной рыбы нарежьте на кусочки среднего размера.

- В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне.

- Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета, около 1 минуты.

- Положите кусочки рыбы в сковороду. Обжаривайте их до готовности, переворачивая несколько раз, около 5 минут.

- Добавьте белое вино и дайте ему выкипеть, еще около 2-3 минуты.

- Влейте сливки, добавьте соль, перец, сок и цедру лимона по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 2-3 минуты до загустения соуса.

3. Сбор блюда:

- Добавьте отведенные конкилье в сковороду с рыбой и соусом. Хорошо перемешайте, чтобы макароны покрылись соусом.

- Посыпьте сверху нарезанным свежим базиликом.

4. Подача:

- Подавайте конкилье с красной рыбой горячими, посыпав сверху тертым пармезаном, если желаете. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: