Главная










Лазанья классическая

Ингредиенты:

- Листы лазаньи (сухие) - 250 г

- Фарш из говядины или свинины - 500 г

- Лук - 1 большая луковица, нарезанная

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Красный перец - 1 шт., нарезанный кубиками

- Томатный соус (пассата) - 500 мл

- Сливочный соус (бешамель) - 500 мл

- Тертый моцарелла сыр - 200 г

- Тертый пармезан - 100 г

- Соль и перец - по вкусу

- Оливковое масло - для жарки

- Свежая базилик или петрушка (для подачи) - по желанию

Инструкция:

1. Приготовление мясного слоя:

- В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.

- Добавьте фарш и красный перец в сковороду. Обжаривайте, перемешивая, до полного приготовления мяса.

- Влейте томатный соус, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте на медленном огне около 10 минут, пока соус не загустеет. Оставьте в стороне.

2. Приготовление бешамельного соуса:

- В сотейнике растопите сливочное масло. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.

- Постепенно влейте молоко, продолжая помешивать, чтобы избежать образования комков.

- Продолжайте варить, пока соус не загустеет. Снимите с огня и посолите по вкусу.

3. Сбор лазаньи:

- В форму для запекания выложите слой бешамельного соуса.

- Накройте листами лазаньи. Нанесите равномерный слой мясного соуса.

- Повторяйте слои: лазанья, бешамельный соус, мясной соус, пока не закончатся ингредиенты. Завершите последним слоем бешамельного соуса.

4. Завершение приготовления:

- Посыпьте моцареллой и пармезаном сверху.

- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 30-40 минут или до золотистой корочки.

5. Подача:

- Дайте лазанье постоять 10-15 минут перед подачей.

- Украсьте свежими листьями базилика или петрушки. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: