Главная










Спагетти с мидиями

Ингредиенты:

- Спагетти - 400 г

- Свежие мидии - 1 кг, очищенные и промытые

- Чеснок - 4 зубчика, измельченные

- Оливковое масло - 1/4 чашки

- Белое вино - 1/2 стакана

- Сливки (жирность 20-30%) - 200 мл

- Свежий петрушка - 1/4 чашки, нарезанный

- Лимон - 1 шт., сок

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление спагетти:

- Спагетти сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг.

2. Приготовление мидий:

- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до золотистой корочки, около 1 минуты.

- Добавьте свежие мидии в сковороду.

- Влейте белое вино и накройте сковороду крышкой. Готовьте около 5-7 минут или до тех пор, пока мидии не откроются.

- Отбросьте любые мидии, которые не открылись.

3. Приготовление соуса:

- В сковороде с мидиями добавьте сливки. Доведите до кипения и варите еще 2-3 минуты.

- Посолите и поперчите соус по вкусу.

4. Сбор блюда:

- Добавьте отведенные спагетти в сковороду с соусом и мидиями. Хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.

- Посыпьте нарезанным свежим петрушкой и полейте соком лимона.

5. Подача:

- Подавайте спагетти с мидиями горячими. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: