ё
Главная
ё










Тальятелле с говядиной

Ингредиенты:

- Тальятелле (лапша) - 400 г

- Говяжья вырезка или мраморная говядина - 400 г, нарезанная тонкими полосками

- Лук репчатый - 1 средняя луковица, мелко нарезанная

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Красное вино - 1/2 стакана

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Сливки (жирность 20-30%) - 200 мл

- Свежий розмарин - 1 веточка

- Соль и перец - по вкусу

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Тертый пармезан (для посыпки) - по желанию

- Свежий базилик (для подачи) - по желанию

Инструкция:

1. Приготовление тальятелле:

- Тальятелле сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.

2. Обжарка говядины:

- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте нарезанную говядину и обжаривайте до золотистой корочки, около 5-7 минут. Переложите говядину на тарелку.

3. Приготовление соуса:

- В этой же сковороде добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, пока не появится аромат.

- Влейте красное вино и дайте выкипеть, чтобы спирт выветрился, еще около 2 минуты.

- Добавьте томатную пасту и свежий розмарин. Перемешайте.

- Влейте сливки и доведите до кипения.

- Верните обжаренную говядину в соус. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Сбор блюда:

- Добавьте сваренные тальятелле в сковороду с соусом и говядиной. Хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.

5. Подача:

- Подавайте тальятелле с говядиной горячими, посыпав сверху тертым пармезаном и свежим нарезанным базиликом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: