Главная










Фарфалле с курицей

Ингредиенты:

- Фарфалле (бабочки) - 400 г

- Куриное филе - 500 г, нарезанное кубиками

- Лук репчатый - 1 средняя луковица, мелко нарезанная

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Сливочное масло - 3 ст. ложки

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Сливки (жирность 20-30%) - 200 мл

- Белое вино - 1/2 стакана

- Свежий шпинат - 200 г

- Тертый пармезан - 1/2 чашки

- Соль и перец - по вкусу

- Свежий базилик (для подачи) - по желанию

Инструкция:

1. Приготовление фарфалле:

- Фарфалле сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг.

2. Обжарка курицы:

- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло.

- Добавьте нарезанное куриное филе и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки, около 5-7 минут. Переложите курицу на тарелку.

3. Приготовление соуса:

- В этой же сковороде добавьте сливочное масло.

- Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.

- Влейте белое вино и дайте выкипеть, чтобы спирт выветрился, еще около 2 минуты.

- Влейте сливки и доведите до кипения.

- Верните обжаренную курицу в соус. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Добавление шпината и сбор блюда:

- Добавьте свежий шпинат в соус и мешайте, пока шпинат не увянет.

- Посыпьте тертым пармезаном и перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился.

- Добавьте отведенные фарфалле в сковороду с соусом и курицей. Хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.

5. Подача:

- Подавайте фарфалле с курицей горячими, посыпав сверху свежим нарезанным базиликом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: