Главная










Макароны с сыром

Ингредиенты:

- Макароны (любые по вашему выбору) - 400 г

- Сливочное масло - 4 ст. ложки

- Мука - 1/4 чашки

- Молоко - 2 1/2 чашки

- Соль - 1 ч. ложка

- Перец - по вкусу

- Гауда (или чеддер) - 300 г, натертый

- Пармезан - 100 г, тертый

- Паста (какао) - по вкусу (опционально)

- Свежий базилик (для подачи) - по желанию

Инструкция:

1. Приготовление макарон:

- Макароны сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг.

2. Приготовление соуса:

- В среднем кастрюльном горшке растопите сливочное масло на среднем огне.

- Добавьте муку и перемешивайте, пока не получится гладкая паста (ру). Готовьте, помешивая, около 1 минуты.

- Влейте молоко медленно, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Продолжайте варить, пока соус не загустеет, около 3-5 минут.

- Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Добавление сыра:

- Постепенно добавьте натертый гауда и пармезан в соус, продолжая помешивать, пока сыр полностью не расплавится и соус не станет гладким и кремообразным.

4. Сбор блюда:

- Добавьте сваренные макароны в готовый сырный соус. Хорошо перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом.

5. Подача:

- Подавайте макароны с сыром горячими, посыпав сверху свежим нарезанным базиликом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0