Главная










Окрошка классическая

Ингредиенты:

- Квас - 1 литр

- Вареная колбаса (сосиски или ветчина) - 200 г

- Вареное яйцо - 4 шт.

- Свежий огурец - 2 шт.

- Редис - 4-5 шт.

- Зеленый лук - 3-4 пера

- Укроп или петрушка - по вкусу

- Сметана - 150 г

- Соль, перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Вареную колбасу нарежьте кубиками.

- Яйца и огурцы также нарежьте кубиками.

- Редис нарежьте тонкими полукольцами.

- Зеленый лук и зелень мелко нарубите.

2. Сбор окрошки:

- В большой миске смешайте квас и сметану.

- Добавьте нарезанные яйца, колбасу, огурцы, редис, зеленый лук и зелень.

- Посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте.

- Оставьте окрошку на 20-30 минут в холодильнике перед подачей.

3. Подача:

- Подавайте окрошку холодной, посыпанной зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: