Главная










Грибной суп

Ингредиенты:

- Шampignon грибы - 300 г

- Лук - 1 средний

- Картофель - 2 средних шт.

- Морковь - 1 средняя

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Мука - 2 ст. ложки

- Сливки (по желанию) - 100 мл

- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи

- Соль, перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Грибы очистите, нарежьте на четвертинки или ломтики.

- Лук и морковь мелко нарежьте.

- Картофель очистите и нарежьте кубиками.

2. Приготовление супа:

- В глубокой кастрюле разогрейте сливочное масло.

- Обжарьте лук до золотистости, затем добавьте морковь и грибы. Готовьте 5-7 минут.

- Добавьте муку, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

- Постепенно добавьте холодную воду (примерно 1 литр), помешивая, чтобы избежать комков.

- Добавьте картофель, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

- По желанию добавьте сливки для более нежного вкуса и текстуры.

- Посолите, поперчите по вкусу.

3. Подача:

- Подавайте грибной суп горячим, посыпанным свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0