Главная










Карри-суп

Ингредиенты:

- Куриное филе - 300 г

- Картофель - 2 средних шт.

- Морковь - 1 средняя

- Лук - 1 средний

- Чеснок - 2 зубчика

- Имбирь (измельченный) - 1 ст. ложка

- Кокосовое молоко - 400 мл

- Карри-паста - 2 ст. ложки

- Куркума - 1 ч. ложка

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Лимон - 1 шт.

- Соль, перец - по вкусу

- Кинза (кориандр) - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

- Картофель, морковь и лук нарежьте кубиками.

- Чеснок мелко нарежьте.

2. Обжаривание овощей:

- В большой кастрюле разогрейте растительное масло.

- Обжарьте лук, чеснок и имбирь до мягкости.

- Добавьте картофель и морковь, обжаривайте 5 минут.

3. Приготовление карри-супа:

- Добавьте куриное филе, карри-пасту и куркуму. Обжаривайте еще 3-4 минуты.

- Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.

- Уменьшите огонь и варите 15-20 минут до готовности картофеля.

- Добавьте соль и перец по вкусу.

4. Подача:

- Разлейте карри-суп по глубоким тарелкам.

- Подайте с ломтиками лимона и посыпьте свежей кинзой (кориандром).

- Подавайте горячим. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0