Главная










Суп-пюре гороховый

Ингредиенты:

- Сушеный горох - 200 г

- Картофель - 2 средних шт.

- Лук - 1 средний

- Морковь - 1 средняя

- Чеснок - 2 зубчика

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Сливки (20-30%) - 100 мл

- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи

- Соль, перец - по вкусу

- Вода - 1 литр

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Горох замочите в холодной воде на несколько часов или на ночь.

- Картофель, лук и морковь нарежьте кубиками.

- Чеснок мелко нарежьте.

2. Приготовление супа-пюре:

- В горшке или кастрюле разогрейте сливочное масло.

- Обжарьте лук и морковь до мягкости.

- Добавьте картофель, горох и залейте водой.

- Варите на среднем огне около 30-40 минут, пока горох и овощи не станут мягкими.

- Добавьте сливки и чеснок.

- Пюрируйте суп блендером до получения однородной массы.

- При необходимости доведите до нужной консистенции, добавив еще воды.

- Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Подача:

- Подавайте горячий гороховый суп-пюре, посыпанный свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: