Главная










Крем-суп брокколи

Ингредиенты:

- Брокколи - 1 крупный цветок (или 2 средних)

- Лук - 1 средний

- Картофель - 1 средний

- Сливки (20-30%) - 200 мл

- Молоко - 200 мл

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Соль, перец - по вкусу

- Вода - 500 мл

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Брокколи разделите на цветочки.

- Лук и картофель нарежьте мелко.

2. Приготовление крем-супа:

- В глубокой кастрюле разогрейте сливочное масло.

- Обжарьте лук до прозрачности.

- Добавьте картофель и обжаривайте вместе с луком 2-3 минуты.

- Залейте воду и доведите до кипения.

- Добавьте брокколи и варите на среднем огне около 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

- Используя блендер или погружной блендер, разомните суп до получения однородной массы.

- Добавьте сливки, молоко, соль и перец по вкусу.

- Прогрейте суп еще 2-3 минуты на среднем огне.

3. Подача:

- Подавайте крем-суп брокколи горячим. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: