Главная










Рассольник с картошкой

Ингредиенты:

- Ячмень (ячневая крупа) - 1/2 стакана

- Картофель - 3 средних шт.

- Лук - 1 средний

- Морковь - 1 средняя

- Соленые огурцы - 2 шт.

- Рассол от соленых огурцов - 1 стакан

- Вода - 1,5 литра

- Масло растительное - 2 ст. ложки

- Сметана - для подачи

- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи

- Соль, перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Ячмень замочите в холодной воде на несколько часов или на ночь.

- Картофель нарежьте кубиками.

- Лук и морковь нарежьте мелко.

- Соленые огурцы нарежьте кубиками.

2. Приготовление рассольника:

- В глубокой кастрюле разогрейте масло.

- Обжарьте лук и морковь до мягкости.

- Добавьте картофель, ячмень и соль, перец по вкусу.

- Залейте водой и варите на среднем огне 15-20 минут.

- Добавьте соленые огурцы и рассол от них.

- Продолжайте варить еще 5-7 минут.

3. Подача:

- Подавайте рассольник горячим, посыпанным свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: