Главная










Чечевичный суп

Ингредиенты:

- Красная чечевица - 200 г

- Лук - 1 средний

- Морковь - 1 средняя

- Картофель - 2 средних шт.

- Сельдерей (стебель) - 1 стебель

- Чеснок - 2 зубчика

- Помидоры - 2 средних шт.

- Лавровый лист - 2 шт.

- Масло (оливковое или подсолнечное) - 2 ст. ложки

- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи

- Соль, перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Чечевицу промойте в холодной воде.

- Лук, морковь, сельдерей нарежьте мелко.

- Картофель и помидоры нарежьте кубиками.

- Чеснок мелко нарежьте.

2. Приготовление супа:

- В глубокой кастрюле разогрейте масло.

- Обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости.

- Добавьте чеснок, картофель, помидоры, чечевицу, лавровый лист и залейте кипящей водой (примерно 1,5 литра).

- Варите суп на среднем огне около 30-40 минут, пока чечевица и овощи не станут мягкими.

- Посолите, поперчите по вкусу.

3. Подача:

- Подавайте чечевичный суп горячим, посыпанным свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5