Главная










Пирожки с яблоком

Ингредиенты:

Для теста:

- Мука - 400 г

- Сливочное масло - 100 г

- Яйца - 2 шт.

- Сметана - 150 г

- Соль - 1 ч. ложка

Для начинки:

- Яблоки (кислые сорта) - 3 шт.

- Сахар - 100 г

- Корица - 1 ч. ложка (по желанию)

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- Яблоки очистите, удалите семена и нарежьте кубиками.

- На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте яблоки до мягкости.

- Добавьте сахар и корицу (по желанию) к яблокам, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Остудите начинку перед началом формирования пирожков.

2. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте муку с солью.

- Добавьте сливочное масло, яйца и сметану.

- Перемешайте ингредиенты и вымесите мягкое тесто.

- Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в тонкий круг.

3. Формирование и запекание пирожков:

- На половину каждого круга выложите приготовленную яблочную начинку.

- Сложите круг пополам, плотно прижмите края и скройте пирожок.

- Уложите пирожки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом.

- Смажьте пирожки разм beaten egg.

- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C (350°F) около 25-30 минут или до золотистой корочки.

4. Подача:

- Пирожки с яблоком готовы к подаче! Можно подавать горячими или теплыми. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0