Главная










Пирожки с картошкой

Ингредиенты:

Для теста:

- Мука - 400 г

- Сливочное масло - 100 г

- Яйца - 2 шт.

- Сметана - 150 г

- Соль - 1 ч. ложка

Для начинки:

- Картофель - 3 средних картофелины

- Лук репчатый - 1 средняя головка

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Соль, перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- Очистите картофель и нарежьте его кубиками.

- Мелко нарежьте лук.

- На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до мягкости.

- Добавьте картофель к луку, посолите, поперчите и готовьте до мягкости (около 15-20 минут).

- Растолките картофель толкушкой или вилкой, чтобы получить пюре. Остудите начинку перед началом формирования пирожков.

2. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте муку с солью.

- Добавьте сливочное масло, яйца и сметану.

- Перемешайте ингредиенты и вымесите мягкое тесто.

- Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в тонкий круг.

3. Формирование и запекание пирожков:

- На половину каждого круга выложите приготовленную картошку.

- Сложите круг пополам, плотно прижмите края и скройте пирожок.

- Уложите пирожки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом.

- Смажьте пирожки разм beaten egg.

- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C (350°F) около 25-30 минут или до золотистой корочки.

4. Подача:

- Пирожки с картошкой готовы к подаче! Можно подавать горячими или теплыми. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: