Главная










Пирожки с мясом

Ингредиенты:

Для теста:

- Мука - 400 г

- Сливочное масло - 100 г

- Яйца - 2 шт.

- Сметана - 150 г

- Соль - 1 ч. ложка

Для начинки:

- Говядина или свинина (фарш) - 300 г

- Лук репчатый - 1 средняя головка

- Морковь - 1 шт.

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Соль, перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- Мелко нарежьте лук и морковь.

- На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук с морковью до мягкости.

- Добавьте фарш (говяжий или свиной) к луку и моркови, обжаривайте, разбивая комки, пока мясо не станет румяным и прожаренным.

- Посолите и поперчите начинку по вкусу. Остудите перед началом формирования пирожков.

2. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте муку с солью.

- Добавьте сливочное масло, яйца и сметану.

- Перемешайте ингредиенты и вымесите мягкое тесто.

- Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в тонкий круг.

3. Формирование и запекание пирожков:

- На половину каждого круга выложите приготовленную начинку.

- Сложите круг пополам, плотно прижмите края и скройте пирожок.

- Уложите пирожки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом.

- Смажьте пирожки разм beaten egg.

- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C (350°F) около 25-30 минут или до золотистой корочки.

4. Подача:

- Пирожки с мясом готовы к подаче! Можно подавать горячими или теплыми. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


3