Главная










Пирожки с персиком

Ингредиенты:

Для теста:

- Мука - 400 г

- Сливочное масло - 100 г

- Яйца - 2 шт.

- Сметана - 150 г

- Соль - 1 ч. ложка

Для начинки:

- Свежие персики - 3 шт., очищенные и нарезанные на кубики

- Сахар - 100 г (или по вкусу)

- Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка

- Сок половины лимона

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В миске смешайте нарезанные персики с сахаром, крахмалом и соком лимона.

- Перемешайте ингредиенты и оставьте на 15-20 минут для выделения сока.

- Добавьте смесь в кастрюлю и готовьте на среднем огне, помешивая, пока начинка не загустеет. Остудите перед использованием в пирожках.

2. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте муку с солью.

- Добавьте сливочное масло, яйца и сметану.

- Перемешайте ингредиенты и вымесите мягкое тесто.

- Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в тонкий круг.

3. Формирование и запекание пирожков:

- На половину каждого круга выложите приготовленную начинку из персика.

- Сложите круг пополам, плотно прижмите края и скройте пирожок.

- Уложите пирожки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом.

- Смажьте пирожки разм beaten egg.

- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C (350°F) около 25-30 минут или до золотистой корочки.

4. Подача:

- Пирожки с персиком готовы к подаче! Можно подавать горячими или теплыми. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0