Главная










Пирожки с рыбой

Ингредиенты:

Для теста:

- Мука - 400 г

- Сливочное масло - 100 г

- Яйца - 2 шт.

- Сметана - 150 г

- Соль - 1 ч. ложка

Для начинки:

- Рыба (лосось, семга или другая предпочитаемая) - 300 г, отваренная или жареная, нарезанная на мелкие кусочки

- Лук репчатый - 1 средняя головка, мелко нарезанный

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Зелень (укроп, петрушка) - по желанию, мелко нарезанная

- Соль, перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- Если рыба не готова, отварите или пожарьте ее до приготовленности, затем нарежьте на мелкие кусочки.

- В сковороде разогрейте сливочное масло.

- Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости и золотистости.

- Добавьте нарезанную рыбу в сковороду к луку, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

- После удалите сковороду с огня, добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте. Остудите начинку перед началом формирования пирожков.

2. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте муку с солью.

- Добавьте сливочное масло, яйца и сметану.

- Перемешайте ингредиенты и вымесите мягкое тесто.

- Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в тонкий круг.

3. Формирование и запекание пирожков:

- На половину каждого круга выложите приготовленную рыбную начинку.

- Сложите круг пополам, плотно прижмите края и скройте пирожок.

- Уложите пирожки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом.

- Смажьте пирожки разм beaten egg.

- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C (350°F) около 25-30 минут или до золотистой корочки.

4. Подача:

- Пирожки с рыбой готовы к подаче! Можно подавать горячими или теплыми. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: