Главная










Эклерный торт

Ингредиенты:

Для теста:

- Вода - 1 чашка

- Сливочное масло - 1/2 чашки (1 палочка)

- Мука - 1 чашка

- Соль - 1/4 ч. ложки

- Яйца - 4 шт.

Для крема:

- Сливки (жидкие) - 2 чашки

- Сахар - 1/2 чашки

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Маскарпоне - 8 унций (около 225 г)

Для глазури:

- Темный шоколад - 150 г

- Сливки (жидкие) - 1/2 чашки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В средней кастрюле смешайте воду, сливочное масло и соль. Доведите до кипения.

- Добавьте муку и быстро перемешивайте до образования однородного теста, который отходит от стенок кастрюли.

- Остудите тесто немного.

- Вбивайте яйца по одному, полностью взбивая каждое перед добавлением следующего, чтобы получить гладкое и эластичное тесто.

- Перенесите тесто в кондитерский мешок с насадкой или в пластиковый мешок с отрезанным уголком.

- Выдавите тесто в форму для выпечки в виде кольца (диаметром около 23 см), создавая несколько кругов теста, чтобы образовать бортики.

2. Выпечка и охлаждение:

- Выпекайте тесто в предварительно разогретой духовке до 200°C (400°F) около 30-35 минут или до золотистого цвета.

- Остудите коржи перед начинкой.

3. Приготовление крема:

- Взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом до образования пиковой структуры.

- Добавьте маскарпоне и продолжайте взбивать до образования густого крема.

- Разделите крем на две части: одну для начинки торта, другую для украшения.

4. Сбор торта:

- Наполните охлажденные коржи кремом.

- Сложите коржи друг на друга, чтобы получить эклерный торт.

5. Приготовление глазури:

- В мелкой кастрюле нагрейте сливки почти до кипения.

- Налейте горячие сливки на темный шоколад и оставьте на несколько минут.

- Перемешайте смесь до получения гладкой шоколадной глазури.

6. Завершение и украшение:

- Покройте торт глазурью, оставив ее стечь по бокам.

- Украсьте торт оставшимся кремом или посыпьте какао-порошком.

7. Охлаждение и подача:

- Охладите торт в холодильнике не менее 4 часов (желательно на ночь), чтобы крем застыл и пропитал коржи.

- Подавайте эклерный торт наслаждаясь его нежным вкусом!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0