Главная










Малиновый торт

Ингредиенты:

- Свежие малины - 2 чашки (плюс дополнительно для украшения)

- Сахар - 1 ½ чашки

- Масло - 1/2 чашки (мягкое)

- Яйца - 2 шт.

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Мука - 2 ½ чашки

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Соль - ½ ч. ложки

- Сливки (жидкие) - 1 чашка

- Пудра сахарная - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В предварительно разогретой до 180°C (350°F) духовке приготовьте форму для выпечки (диаметром около 23 см) смазав ее маслом или покрыв ее бумагой для выпечки.

- В миске взбейте масло и сахар до получения светлой и пышной массы.

- Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать после каждого добавления.

- Добавьте ванильный экстракт и продолжайте взбивать.

- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель теста и соль.

- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь, периодически перемешивая до получения однородного теста.

2. Выпечка и охлаждение:

- Равномерно распределите тесто в подготовленной форме для выпечки.

- Выпекайте торт в предварительно разогретой духовке около 30-35 минут или до готовности (когда вставленный в центр торта деревянный шпаж или нож выходит чистым).

- Остудите торт в форме перед тем как вынимать его.

3. Приготовление крема:

- В миске взбейте сливки до образования пиковой структуры.

- Добавьте пудру сахарную и ванильный экстракт, продолжая взбивать до образования пышного крема.

4. Сбор торта:

- Остывший торт разрежьте пополам горизонтально.

- Намажьте половину торта половиной взбитых сливок.

- Посыпьте свежими малинами поверх крема.

- Накройте второй половиной торта.

- Покройте верх и бока торта оставшимся кремом.

5. Украшение и подача:

- Украсьте торт дополнительными свежими малинами и посыпьте пудрой сахарной. Готовый малиновый торт готов к подаче!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: