Главная










Сметанник

Ингредиенты:

Для теста:

- Мука - 300 г

- Сливочное масло - 150 г

- Сметана - 200 г

- Сахар - 100 г

- Яйцо - 1 шт.

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

Для начинки:

- Сметана - 300 г

- Сахар - 150 г

- Яйца - 2 шт.

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В миске смешайте муку с разрыхлителем теста.

- Добавьте сливочное масло, сметану, сахар и яйцо. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.

- Сформируйте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Приготовление начинки:

- В миске смешайте сметану с сахаром, яйцами и ванильным экстрактом.

3. Сбор и запекание сметанника:

- Разогрейте духовку до 180°C (350°F) и подготовьте форму для выпечки (диаметром около 20-23 см), смазав её маслом и посыпав мукой.

- Раскатайте тесто на дне формы и боковые стенки.

- Перелейте начинку из сметаны на тесто.

- Выпекайте сметанник в духовке около 40-45 минут или до золотистой корочки.

4. Охлаждение и подача:

- Остудите сметанник перед подачей.

- Приятного аппетита! Сметанник готов к сервировке.






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: